|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ce site à été réalisé dans le cadre des TPE de première. Je mets à votre disposition ce dossier sur les réactions physico-chimiques de l'oeuf en cuisine, fruit de 4 mois de travail, que j'ai fait cette année, tout seul, il faut bien le dire... Si j'ai voulu créer ce site, c'est pour faire profiter un maximum de personnes de mes recherches. Je n'ai pas voulu me cantonner simplement au cadre scolaire et ai souhaité étendre mon projet à un espace plus grand. En espérant que vous allez trouver les informations dont vous avez besoin ou que vous vous êtes surpris à flâner sur cette page, je vous remercie de l'intérêt que vous portez à ces efforts. Vous pouvez également aller voir le TPE que j'ai fait, avec deux camarades de terminale, sur la Caulerpa taxifolia, l'algue tueuse: http://tepeuf.chez-alice.fr/introduction_ct.htm Envoyez-moi aussi vos remarques et votre avis sur ce site en remplissant le petit formulaire ci-dessous: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sylvie |
Je suis professeur des écoles et j'ai bâti un projet autour "des secrets de la casserole" d'H.This.
Ma classe participe à des Olympiades des sciences au cours desquelles les élèves vont présenter à d'autres classes des expériences.
votre site correspond exactement à ce que je soutaitais faire découvrir à mes élèves de CM2.
Je vais donc prévoir une belle séance de travail sur votre site après avoir monté les expériences.
Nous nous régalerons ensuite de légumes printanniers à la mayonnaise citronnée ainsi que d'îles flottantes légères et parfumées à la vanille !
Bravo et merci pour votre recherche. 22/03/2006
Rodolphe
Aprés plusieurs lecture de votre travail je peut vous dire que j'ai
rarement vu une si belle réalisation! félicitation!.02/03/2006
| Fanny
Je trouve ce dossier très intéressant et riche en couleur !
Cette année, moi aussi je fais mon TPE sur les oeufs "pourquoi la cuisson du blanc d'oeuf change-t-elle son aspect?"
Si tu pouvais me contacter ça m'aiderait bien merci ..
Bonne continuation et encore bravo !.22/02/2006
| Saida je te remercie pour ce bref exposé trés riche. moi je suis étudiante
en Agronomie, je prépare mon mémoire de fin d'études ki a pour théme
'l'oeuf et les ovoproduits'. je ne trouve pas assez de documentation sur le
net. alors si tu peux m'orienter et me donner quelques liens, je te serais
trés reconnaisante. merci d'avance.27/11/2005
| Mélanie
Impressionant et tres aidant !!! je fais un TPE sur les Emulsions et ton site est simple et clair, ça m'aide beaucoup !! merci.24/11/2005
| Julie
coucou!!jte félicite pour ton site que tu a créé il é vrément génial!moi ossi jfé un tpe sur les oeufs é tu ns aide bien!Je suis en premier S é avec mes camarades nous avons choisis les oeufs et en
ce moment,nous fesons la mise en page du tpe sur power point et en fait je
voudrais savoir où tu avais trouvé tes animations,fond d'écran,la
police.....
merci beaucoup pour ton aide
19/11/2005
| Saida
je te remercie pour ce bref exposé très riche. moi je suis étudiante en Agronomie, je prépare mon mémoire de fin d'études ki a pour thème 'l'oeuf et les ovoproduits'. je ne trouve pas assez de documentation sur le net. alors si tu peux m'orienter et me donner quelques liens, je te serais très reconnaisante. merci d'avance.03/11/2005
| Françoise dossier très bien monté et très instructif.enseignante en lycée professionnel auprès de jeunes préparant un BEP hôtellerie, je me suis permise de leur indiquer ce site pour compléter leurs connaissances sur les produits protidiques.Les schémas et les fiches TP sont très précises et très réussies.Excellent travail!!!
09/10/2005
| Leelool Alors là bravo!!! J'ai adoré ton TPE sur l'oeuf. c'est vraiment un sujet super original et il fallait y penser!!! Je suis en classe de première S et je chercais des infos sur la caulerpa quand je suis tombée sur tonsite. Tu m'impressionnes vraiment!
Mais ne t'inquiète je ne ferai pas de plaggia!!!
Je t'enverrai mon TPE quand il sera fini si ça t'intéresse. En tout cas, je suis fan de toi!!! 07/10/2005
| Jean-Louis
Bonjour,
je suis tombé par hasard sur votre site que vous avez réalisé sur
l'oeuf. C'est vraiment un beau travail de vulgarisation et je l'ai
regardé avec beaucoup d'intérêt. Toutes mes félicitations, vraiment!
Bonne chance pour votre vie professionnelle et votre vie tout court.
Bien cordialement
| Béatrice
Votre site est très réussi ! J'y trouve nombre de questions qui trouvent enfin, une réponse. Même en élevant moi-même des poules avec un grand intérêt pour les oeufs, ici, j'ai élargi mes connaissances. Excellent travail de recherche et de déduction. Il est vrai que l'on ne s'intéresse guère au pourquoi du comment ! Merci
| Laura
je suis egalement en train de faire un site pour mon tpe de premiere (sur la caramelisation du sucre...) et je me suis permise de copier ton animation TPE (jaune qui bouge) pour mettre sur ma page d'accueil, j'espere que ça ne te derange pas ! encore toutes mes felicitations !
| David
Coucou je te dis bravo pr ton site qui est très très bien construit !!
Et je souhaiterais savoir comment tu as fait poir mettre les images textes que je trouve très belles !!
| Tarball
Bonjour,
Félicitations pour ce site "TPE" très bien réalisé.
Néanmoins, en tant que "vieux dinosaure" de l'informatique, j'aurais aimé que
tu publies une section sur les outils et les logiciels auxquels tu as eu
recours pour la conception de tes pages HTML et de ton site, notamment en ce
qui concerne les graphismes (as-tu utilisé Blender 3D, par exemple ?)
Pour la petite histoire, j'anime un site web de passionnés de graphismes 3D et
plus particulièrement de passionnés du logiciel Blender 3D, une suite
gratuite vraiment étonnante !
A titre d'info, voici l'URL de mon site :
http://nano.prods.phpnet.org/
Et encore bravo pour ton TPE, joli travail ! ;-)
A bientôt !
| Pascal Toutes mes félicitations ! Tu as
réalisé un site très complet et surtout très
accessible sur les oeufs de poule. Je rajouterai un lien
vers ton site sur mes pages consacrées à la cuisine...
Bonne continuation |
Isabelle je suis très impressionnée et je ne me
souviens pas, à mon époque (presque les dinosaures),
avoir eu des sujets d'études sympa comme ça.
Félicitations. grâce à toi je serai peut-être devenue
une pro de l'oeuf. |
Charles ton site est très bien réalisé et que
je n'aurai jamais pensé pouvoir lire un expo aussi
intérêssant sur ... l'oeuf ! (je n'ai pas pu tout lire,
mais ce que j'ai lu m'a bien plu !) |
Bertrand Merci pour ce lien des plus
instructifs.... |
Yvan Super ! Passionnant ! Incroyable :
comment fait-on pour créer un site ? |
Florence Le site que tu as crée m'a servi pour
mon propre TPE et je t'en remercie! |
Hervé extra...! Je me pemet d'utiliser vos
données et quelques unes de vos figures pour un cours en
conservation et restauration des ouvres d'art. Votre site
est une bénédiction. Merci encore. |
Raphaël Très très très joli site . j'adore le
style d'ecriture utilisé pour les titres des parties ,
et surtout pour le Gif animé "tpe". je
voudrais savoir avec quel programme as-tu fait ces images
texte...ca m'aiderai beaucoup Merci d'avance |
Mélanie merci pour ton site |
Pierre Pas mal du tout... Je vois que ce cher
Hervé This est toujours aussi bon... lol Pacque j'avé
moi aussi fait un TPE sur la bouffe et il m'avait bien
aidé.. Si tu veux aller voir c'est : www.tpegout.fr.st @+ Pierre |
Soad je fais le meme tpe que toi , cette
année avec 2 autres filles . Et je peux te dire que tu
vas bien ns aider ds nos recherches parce que ton tpe est
tres simple a comprendre . Ns te remercions de tte l'aide
que tu vas ns apporter |
Richard Bon le but étant de faire des remarques
: excellente initiative, qui pourra certainement être
poursuivie. félicitations. |
Caroline ton site est vraiment bien fait car il me
rassure. En effet, mes copains et moi-mm avons également
travaillé sur l'oeuf, le plan n'est pas exactement le mm
ms les infos si. Seulement, notre oral se passe à la
rentree, et je voudrais savoir comment ca s'est passé
pour toi si tu las passé, et quelles questions tes profs
t'ont posées, s'il ya des pts qu'ils ont voulu que tu
précises. Enfin, dis moi comment c'était, stp. Je te
remercie d'avance, salut |
Miss 649 Quelle star! Ca m'étonne pas,
il est vraiment top ton site... Mais faut avouer, que
cette année, c'est encore mieux! C'est ça le travail
d'équipe, n'est-ce pas? :-) |
Tellement de fans, c'est impressionnant... vraiment...Je l'ai toujours pas lu en entier, mais te connaissant, je suis sûre que ton tpe était tres bien... Bon allez, à demain! Biz Véronique Bravo, très complet. Je te remercie en
tout cas pour toutes ces informations. Je cherchais des
renseignements sur les oeufs et ses dérivés car mon
fils de 3 ans y est malheureusement allergique. J'y ai
appris des choses interressantes qui vont m'aider. Merci. |
Charlotte Super ton tpe!! Il m'a bien
servi pour le mien.Mais comment t'as fait pour la mise en
page (très réussie d'ailleurs).Si j'ai une bonne note
ce sera en partie grace à toi!! Merci beaucoup |
Miss 649 + 363 = 1012!! waoo la classe! |
juste pour voir j'ai tapé "tpe oeufs" sur google et je t'ai trouvé en première page! Avant, c'était pas le cas.. Hé! Je vois qu'il ya ma ptite remarque en bas! Quel honneur! bon, ben c tout.. a plus! |